Необычная коллекция Вардкеса Арзуманяна: «посмертное» меню Титаника

Меню Титаника каким-то чудом оказалось почти что восточно-европейским. На «Титанике» завтракали овсянкой и картофелем в мундире. Во Львов привезли меню легендарного лайнера. Уникальной достопримечательности недавно выделено почетное место в коллекции львовянина Вардкеса Арзуманяна.

За день до гибели «Титаника» им пользовались пассажиры третьего класса. Это меню состоянием на 14 апреля 1912.

Как попало меню на сушу — история умалчивает. Сколько и кому пришлось за него заплатить, нынешний владелец не рассказывает. А начал собирать коллекцию из профессионального любопытства.

Первое меню, на которое натолкнулся коллекционер, ранее принадлежавшее известному французскому кулинарном критику графу Курнонскому.

Всего в коллекции Вардкеса Арзуманяна более тысячи меню из Франции, Бельгии, Германии и США. Часть из них можно увидеть в ресторане «Кентавр» на Площади Рынок.