Горите в аду, нечестивые твиттериане — шеф исламской полиции

Религиозная верхушка Саудовской Аравии, основательно поразмыслив над соответствием Твиттера с правоверными догматами, пришла к выводу — все кто пользуются сей шайтанской штукой попадут в ад. Навсегда. И это не шутка — это совершенно открытое мнение видных клериков Саудовской Аравии, донесенное до народа весьма авторитетной религиозной полицией.

Шейх Абдул Латиф Абдул Азиз аль-Шейх, возглавляющий печально известную комиссию по предотвращению пороков и защите благочестия, религиозную полицию Саудовской Аравии сообщил, что все, кто пользуется Твиттером проведут вечность в аду.

Беспокойство шейха понятно — именно Саудовская Аравия сейчас является самым быстрорастущим государством по количеству новых пользователей в Твиттере. И у полиции нравов есть все основания переживать, что не все в Твиттере посвящено благочестию. Согласно заявлению шейха пользователи Твиттера высказывают мнения, которые потом могут быть использованы «иностранными агентами» для искажения имиджа ваххабитского королевства. Твиттер был провозглашен угрозой национальному единству.

Впрочем, один из знатных представителей саудитов встал на противоположную сторону. Принц Алвалид бен Таляль заявил, что государство в данном случае ведет нелепую войну за контроль над социальными сетями, которую ему не выиграть. Интересно, что у этого принца есть доля в Твиттере — триста миллионов вложенных долларов. Это гарантировало ему целых 3,75% в убыточном предприятии.

Саудовская Аравия широко известна интереснейшими новостями в области практического магометанского богословия. Так, недавно один из религиозных авторитетов, известный как Абул Ала, выпустил фатву (богословское определение) о том, что женщинам запрещено пользоваться кондиционерами, пока их мужа нет дома. С точки зрения видного богослова это аморально.